Новости (объявления)
КАТАЛОГ
О предоставлении субсидий работодателям при трудоустройстве безработных граждан

Субсидия работодателю при трудоустройстве безработного гражданина

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362, работодатель может получить частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан.

Размер субсидии
Размер субсидии рассчитывается как произведение величины МРОТ в Сахалинской области (29 410,50 рублей, увеличенные на сумму страховых взносов) на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан.
Выплачивать субсидию работодателю будут частями: по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты трудоустройства безработных.

Условия, которым должен соответствовать работодатель
Чтобы получить субсидию работодатель должен подать соответствующее заявление. Для этого на дату включения в реестр организация (ИП) должна соответствовать определенным условиям, а именно:
• отсутствует задолженность по уплате налогов (сборов, страховых взносов, в т.ч. на травматизм), штрафов и пеней;
• нет просроченной задолженности по возврату в бюджет иных субсидий и бюджетных инвестиций;
• организация не находится в процессе реорганизации (кроме случая присоединения), ликвидации, банкротства, ее деятельность не приостановлена (работодатель-ИП не снялся с учета в этом качестве);
• работодатель не получал иных аналогичных субсидий;
• работодатель-организация не является юрлицом с долей участия более 50 процентов иностранных организаций, местом регистрации которых являются оффшоры;
• отсутствуют сведения о руководителе организации в реестре дисквалифицированных лиц;
• у работодателя нет задолженности по зарплате;
• у работодателя нет займа, выданного в 2021 году на восстановление деятельности.
Кроме того, должны соблюдаться следующие условия:
• работодатель создан до 1 января 2021 г.;
• безработные граждане принимаются на условиях полного рабочего дня.

Условия, которым должен соответствовать трудоустраиваемый
Принятые работники должны отвечать следующим критериям:
- зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан на 1 января 2021 г. или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относятся к категории граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования;
- на дату направления их службой занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;
- на дату заключения трудового договора не имели иной работы, не являлись ИП, главой КФХ, генеральным директором (директором) ООО, а также не были зарегистрированы в качестве самозанятого.

Распределение субсидий осуществляет Фонд социального страхования, который будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.

С целью получения субсидии работодателю необходимо подать заявление на предоставление государственной услуги по содействию в подборе необходимых работников в органы службы занятости с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» trudvsem.ru.

Подробную информацию о правилах получения субсидии можно получить
в ОКУ Корсаковский ЦЗН (областное казенное учреждение «Корсаковский центр занятости населения») 
по адресу: г. Корсаков, ул. Советская, д. 53, телефон: 8 (42435) 40086.