Новости (объявления)
КАТАЛОГ
Объявлен конкурс на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (место для реализации сладкой ваты)

Сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов (место для реализации сладкой ваты)

 

Администрация Корсаковского городского округа начинает прием документов для участия в открытом конкурсе на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов (далее – Конкурс) в соответствии с Порядком размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Корсаковский городской округ» Сахалинской области, утвержденным постановлением администрации Корсаковского городского округа от 28.07.2023 № 1772 (в редакции постановлений администрации Корсаковского городского округа от 30.08.2023 № 1993, от 14.12.2023 № 2930, от 25.12.2023 № 3045) (далее - Порядок):

Организатор конкурса – администрация Корсаковского городского округа в лице департамента экономического развития администрации Корсаковского городского округа (далее – Организатор).

Место нахождения и почтовый адрес Организатора: 694020, Сахалинская область,   г. Корсаков, ул. Советская, 41, кабинет 24.

Адрес электронной почты: korsakov@sakhalin.gov.ru.

Контактный телефон: 8(42435)40431.

1.        Предмет Конкурса – право на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов в отношении свободного места согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образова­ния «Корсаковский городской округ» Сахалинской области, утвержденной постановлением администрации Корсаковского городского округа от 18.02.2020 № 177 (в редакции постановлений администрации Корсаковского городского округа от 26.12.2020 № 2047, от 20.12.2021 № 2078, от 30.06.2022 № 1268, от 06.12.2022 № 2475, от 30.08.2023 № 1987, от 29.12.2023 № 3137).

Лот № 38

- адрес размещения нестационарного торгового объекта: Сахалинская область, г. Корсаков, площадь имени В.И. Ленина;

- вид нестационарного торгового объекта: специализированный;

- тип нестационарного торгового объекта: торговая палатка;

- целевое назначение нестационарного торгового объекта: место для реализации сладкой ваты;

- площадь нестационарного торгового объекта: 10 кв. метров;

- схема 7, номер в схеме 96.

Начальная сумма платы за размещение нестационарного торгового объекта (далее – НТО) (цена) в размере 3 313,06 руб. (три тысячи триста тринадцать рублей 06 копеек) за 184 дня (период с 01.05.2024 по 31.10.2024).

Начальная сумма рассчитывается в соответствии с методикой определения размера платы за право размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Корсаковский городской округ» Сахалинской области, утвержденной постановлением администрации Корсаковского городского округа от 23.08.2023 № 1943 (далее – Методика).

Период размещения НТО – с 01.05.2024 по 31.10.2024.

Дата начала принятия Заявок - с 01.03.2024.

Дата окончания подачи Заявок – 30.03.2024.

Время подачи Заявок: в рабочие дни с 08.30 до 12.30 часов и с 14.00 до 17.00 часов.

Заявки принимаются по адресу: Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Советская, 41, каб. 24.

2.         Для участия в Конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

2.1. Заявку на участие в Конкурсе по форме согласно приложению № 3 к Порядку (прилагается).

Заявка на участие в Конкурсе (далее – Заявка) может быть подана:

1) юридическим лицом, независимо от организационно-правовой формы;

2) физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя;

3) физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в целях реализации товаров собственного производства.

Перечисленные участники Конкурса в дальнейшем именуются – Участниками.

2.2. Для подтверждения сведений, идентифицирующих Участника в качестве местного товаропроизводителя, предоставляются копии документов, свидетельствующие о наличии производственных площадей и земельных участков на территории Сахалинской области, необходимых для осуществления местным товаропроизводителем своей деятельности в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка (договоры аренды либо субаренды, свидетельство о праве собственности, выписка из Единого государственного реестра недвижимости на недвижимое имущество и сделок с ним и иные документы, предусмотренные действующим законодательством).

2.3. Цена Участника за размещение Объекта (предложение) в письменном виде в запечатанном конверте по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку.

2.4. Справка, составленная в произвольной форме от имени Участника, содержащая Режим работы НТО (приложение № 2 к настоящему сообщению).

2.5. Документы (копии документов), подтверждающие информацию в приложении № 1 к настоящему Порядку.

Копии документов должны быть заверены подписью Участника (руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем и применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход») или его законного представителя с расшифровкой должности, фамилией и инициалами, а также скреплены печатью (при наличии).

Участник несет полную ответственность за полноту и достоверность представляемой информации.

Документы, представленные Участником Организатору, возврату не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 7.4 и 7.13 настоящего Порядка.

Участник вправе по собственной инициативе предоставить Организатору следующие документы:

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения о видах экономической деятельности Участника и сведения об учредителях (участниках) юридического лица, выданную налоговым органом не ранее чем за месяц до даты подачи заявки на участие в Конкурсе;

- сведения из налогового органа о наличии (отсутствии) у Участника неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Дата составления документа с отметкой налогового органа, содержащего сведения об исполнении Участником обязанности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, не должна превышать 30 календарных дней, предшествующих дате подачи Заявки.

В случае непредставления указанных документов, Организатор самостоятельно формирует и направляет запросы в Федеральную налоговую службу Российской Федерации по состоянию на дату подачи заявки на участие в Конкурсе.

3.        Участник не допускается к участию в Конкурсе в случае:

- подачи Заявки после срока, указанного в извещении о проведении Конкурса;

- подачи Заявки не по форме согласно приложению № 3 к Порядку либо отсутствуют сведения, предусмотренные в Заявке;

- если предложение Участника о цене за место для размещения НТО меньше начальной цены лота, указанной в извещении о проведении Конкурса;

- наличия у Участника неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- нахождения Участника в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и имеющим ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

- отзыва Участником поданной Заявки;

- если пакет документов предоставлен не в полном объеме.

4.        Критерии оценки Конкурса указаны в приложении № 1 к Порядку (прилагаются).

Нестационарный торговый объект сезонного размещения (реализация сладкой ваты в период размещения с 01 мая по 31 октября) оценивается только по двум критериям оценки: «Режим работы Объекта» и «Предложение о цене Участника Конкурса по установленной форме».

5.        Организатор вправе принять решение об отмене Конкурса не позднее чем за 3 дня до даты окончания подачи заявок на участие в Конкурсе, о чем размещает информацию на официальном сайте администрации Корсаковского городского округа в разделе «Объявления» (http://sakh-korsakov.ru), а также на экономическом портале Корсаковского городского округа (https://econom-korsakov.ru/) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

6.         Условия договора, заключаемого по результатам Конкурса, указаны в приложении № 5 к Порядку (прилагаются). 

7.          Случаи изменения размера платы за размещение нестационарного торгового объекта по договору в одностороннем порядке.

За право размещения НТО взимается плата, которая подлежит зачислению в бюджет муниципального образования «Корсаковский городской округ» Сахалинской области.

Размер платы за право размещения НТО на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Корсаковский городской округ» Сахалинской области и землях и земельных участках государственная собственность на которые не разграничена, определяется Организатором Конкурса в соответствии с Методикой.

Плата за право размещения НТО начисляется с даты заключения договора на размещение НТО.

Размер платы за право размещение НТО подлежит ежегодной индексации на коэффициент инфляции, равный прогнозируемому уровню инфляции, предусмотренному федеральным бюджетом на очередной финансовый год.

Коэффициент инфляции на очередной год применяется как произведение соответствующих ежегодных коэффициентов инфляции.

8.        Дополнительная информация – отсутствует.

Приложение