Новости (объявления)
КАТАЛОГ
Какие особенности имеет трудовой договор, заключенный с работодателем - физическим лицом?

Среди трудовых договоров имеются трудовые договоры, где обе стороны - физические лица: работник и работодатель.

Работодатели - физические лица могут заключать трудовые договоры с работниками в целях осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), а также личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (работники нанимаются в качестве няни, воспитателя, секретаря, повара, уборщицы, прачки, садовника, сторожа и т.п.).

Согласно ст. 303 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) при заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную ТК РФ или иным федеральным законом работу, определенную этим договором. Это означает, что работник может выполнять как работы, содержащиеся в тарифно-квалификационных справочниках, так и работы, по которым отсутствуют квалификационные характеристики.

Работник, поступающий на работу к работодателю - физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, должен знать, что документом, подтверждающим время его работы у работодателя, является трудовой договор. Работодатель - физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, не вправе производить записи в трудовых книжках работников. Работодатель - физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней, в случае, когда эта работа является для работника основной.

Все трудовые договоры, заключенные работодателем - физическим лицом, должны оформляться письменно.

Работодатель - физическое лицо обязан:
• уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
• оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Если работодатель - физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, то он обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией). В этом же органе в уведомительном порядке регистрируется факт прекращения указанного договора.

В соответствии с данной нормой Трудового кодекса Российской Федерации, администрацией Корсаковского городского округа осуществляется уведомительная регистрация трудового договора с работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.

За консультацией по вопросу уведомительной регистрации трудового договора с работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, следует обращаться в контрольно-правовой департамент администрации Корсаковского городского округа по адресу: г. Корсаков, ул. Советская, 41, кабинет № 27, телефон (факс) 8 (42435) 40579.